Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

Московская область, г. Серпухов,
ул. Горького, д. 21/2.

Будни с 9:00 до 19:00
суббота, воскресенье с 9:00 до 18:00

схема проезда
+7 (4967) 37 72 72
+7 (916) 0 37 72 72
+7 (915) 0 37 72 72

Костная пластика

Костная пластика в ортопедической стоматологии – это операция по наращиванию костной ткани перед имплантацией зубов.

Костнопластические операции необходимы в тех случаях, когда объем костной ткани пациента недостаточен для установки имплантатов. Для успешного вживления в кость имплантам требуется определенная толщина кости вокруг имплантов. Рекомендуемые параметры толщины костной ткани:

  • между имплантами – 3 мм;
  • между имплантами и собственными зубами – 1.5 мм;
  • толщина костных стенок спереди и сзади имплантов – 1.8 мм.

При несоблюдении этих размеров будет происходить ускоренная атрофия костной ткани вокруг имплантата. Это приведет к его подвижности, обнажению металлической части импланта и к опусканию уровня десны.

Причины недостатка костной ткани

Основная причина – это закономерная атрофия (рассасывание) костной ткани после удаления зубов. Здоровые зубы передают жевательную нагрузку на кость, что поддерживает сохранение объема костной ткани. При удалении зуба пропадает нагрузка на костную ткань, и она начинает рассасываться. Причем снижение объъема костной ткани наблюдается как по высоте, так и по ширине альвеолярного отростка челюсти.

Костная пластика в центре “Здоровье”

Квалифицированные и опытные стоматологи нашего центра предлагают следующие процедуры для наращивания костной ткани:

Синуслифтинг – увеличение объема костной ткани в области верхней челюсти; заполнение “дна” гайморовых пазух (синусов) синтетическим костным материалом.

Расщепление альвеолярного гребня - расщепление костной ткани по ширине, после чего ее заполняют искусственным материалом.

Направленная костная регенерация – дефицит костной ткани восполняется костными иплантатами или искусственной костью, затем дефект изолируют от мягких тканей барьерной мембраной из титана или коллагена, в результате чего регенерация идет только за счет костных клеток.

Замещение лунки зуба FRP-сгустком – лунку, оставшуюся после удаления зуба, покрывают мембраной из фибринового сгустка (FRP), который образуется при центрифуговании крови пациента, получной из вены. Богатый тромбоцитами сгусток закрывает лунку от внешней среды и ускоряет регенерацию костной ткани