Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

Московская область, г. Серпухов,
ул. Горького, д. 21/2.

Будни с 9:00 до 19:00
суббота, воскресенье с 9:00 до 18:00

схема проезда
+7 (4967) 37 72 72
+7 (916) 0 37 72 72
+7 (915) 0 37 72 72

Виды и особенности проведения различных инъекций: какие уколы можно делать дома

Понедельник,  12  Июля  2021

Схемы лечения многих заболеваний предполагают введение лекарственных препаратов посредством инъекций. Для этой цели применяются шприцы с полыми иглами или безыгольные инъекторы, подающие растворы под давлением. Существует несколько видов уколов. Только некоторые из них могут проводиться в домашних условиях. В остальных случаях стоит записаться в медцентр в Серпухове на официальном сайте учреждения.

Детально об уколах в медцентре Серпухова на официальном сайте

Какие бывают разновидности инъекций

Основная классификация инъекций предполагает их разделение по видам в зависимости от зоны введения препаратов. Наиболее распространенные среди них:

  • внутривенные;
  • внутримышечные;
  • подкожные;
  • внутрикожные;
  • внутрикостные;
  • внутриартериальные.

Внутривенные уколы назначаются для максимально быстрого проникновения лекарственных препаратов в кровеносную систему. Чаще всего их ставят в вены, расположенные в локтевой ямке, на кисти руки, на ногах, в области предплечья. Внутримышечные инъекции считаются самыми распространенными. Они позволяют лекарству постепенно распространяться в организме, всасываться в кровь. Благодаря им достигается многочасовой терапевтический эффект. Делаются уколы в ягодичную либо дельтовидную мышцы. Подкожные инъекции работают быстро, не имеют осложнений, в отличие от таблеток. Их часто ставят диабетикам, людям с проблемами ЖКТ, пациентам без сознания. Внутрикожные распространены при местной анестезии, проверке на аллергию. Внутрикостные уколы рекомендуются при обширных поражениях кожи и других тканей, например, при ожогах. Внутриартериальные инъекции нужны для обеспечения высокой концентрации лекарства в крови. Чаще всего их выполняют при введении концентраторов перед диагностикой.

Какие уколы можно ставить в домашних условиях

Делают уколы в Серпухове в процедурных кабинетах медицинских центров. Услуга предоставляется, в том числе, в клинике «Здоровье». Для получения инъекций не обязательно ложиться в стационар либо несколько раз в день посещать специалистов. Некоторые экстренные уколы можно научиться делать самостоятельно. Для плановых инъекций медицинский работник приглашается на дом.

Без специального образования допустимо ставить внутримышечные, подкожные и внутривенные уколы. Перед этим нужно получить информационные и практические рекомендации профессионала. Важно правильно подходить к подготовке – помыть и продезинфицировать руки, обработать участок на коже, проверить срок годности препарата. Необходимо знать дозировку, угол введения иглы и массу других нюансов.


Возврат к списку