Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

Московская область, г. Серпухов,
ул. Горького, д. 21/2.

Будни с 9:00 до 19:00
суббота, воскресенье с 9:00 до 18:00

схема проезда
+7 (4967) 37 72 72
+7 (916) 0 37 72 72
+7 (915) 0 37 72 72

Какую помощь оказывает врач-терапевт: при каких симптомах стоит обращаться

Среда,  5  Мая  2021

Какую помощь оказывает врач-терапевт: при каких симптомах стоит обращаться

Врач-терапевт отлично справляется с функциями семейного доктора. Он разбирается в диагностике, лечении и профилактике большинства заболеваний, дает назначения к узким специалистам, выписывает направления на обследования, справки, делает заключения о состоянии здоровья. Обращаться к нему необходимо при малейших признаках развития паталогического состояния. Принимают терапевты в Серпухове в частных и государственных клиниках.

Когда обращаться к врачу-терапевту

Основными причинами походов к терапевтам зачастую становятся следующие патологические симптомы:

  • резкая потеря или набор веса;
  • боль и спазмы в разных участках тела;
  • беспричинная утомляемость, возникающая даже при незначительных нагрузках;
  • физический, психологический дискомфорт, моральная истощенность;
  • признаки ОРЗ, инфекций;
  • тахикардия, другие нарушения в области сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения со стороны пищеварительной системы;
  • прочие симптомы.

Обращаясь на консультацию к врачу-терапевту в Серпухове, можно получить предварительный диагноз, понять, как действовать дальше и к кому идти за помощью в той или иной ситуации. Медицинский центр «Здоровье» приглашает пациентов разных возрастов на обследования, для получения профилактических рекомендаций и т. д.

Анализы и обследования

Для первичной консультации можно обойтись без сдачи дополнительных анализов и обследований. Врач даст необходимые рекомендации, сопоставив жалобы клиента с симптомами распространенных заболеваний. Если клиническая картина смазана, проявляется симптоматика, свойственная для разных патологий, терапевт выпишет направления.

Общая оценка состояния здоровья осуществляется на основании результатов лабораторных тестирований мочи, венозной и артериальной крови, ультразвука внутренних органов, флюорографии, электрокардиограммы, рентгенографии, маммографии, компьютерной томографии, МРТ. Это только основные и наиболее распространенные методики обследований. В зависимости от симптоматики, могут быть назначены и другие исследования, например, зондирование, эндоскопия, анализы частичек тканей и жидкостей (семенной, влагалищной). С результатами таких обследований пациент, как правило, уже направляется к более узким специалистам. Очень часто терапевты ведут пациента с другими врачами. Каждому человеку стоит иметь под рукой контакты терапевта для быстрой связи во всех непонятных ситуациях.


Возврат к списку