Среда, 5 Мая 2021

Врач-терапевт отлично справляется с функциями семейного доктора. Он разбирается в диагностике, лечении и профилактике большинства заболеваний, дает назначения к узким специалистам, выписывает направления на обследования, справки, делает заключения о состоянии здоровья. Обращаться к нему необходимо при малейших признаках развития паталогического состояния. Принимают терапевты в Серпухове в частных и государственных клиниках.
Когда обращаться к врачу-терапевту
Основными причинами походов к терапевтам зачастую становятся следующие патологические симптомы:
- резкая потеря или набор веса;
- боль и спазмы в разных участках тела;
- беспричинная утомляемость, возникающая даже при незначительных нагрузках;
- физический, психологический дискомфорт, моральная истощенность;
- признаки ОРЗ, инфекций;
- тахикардия, другие нарушения в области сердечно-сосудистой системы;
- нарушения со стороны пищеварительной системы;
- прочие симптомы.
Обращаясь на консультацию к врачу-терапевту в Серпухове, можно получить предварительный диагноз, понять, как действовать дальше и к кому идти за помощью в той или иной ситуации. Медицинский центр «Здоровье» приглашает пациентов разных возрастов на обследования, для получения профилактических рекомендаций и т. д.
Анализы и обследования
Для первичной консультации можно обойтись без сдачи дополнительных анализов и обследований. Врач даст необходимые рекомендации, сопоставив жалобы клиента с симптомами распространенных заболеваний. Если клиническая картина смазана, проявляется симптоматика, свойственная для разных патологий, терапевт выпишет направления.
Общая оценка состояния здоровья осуществляется на основании результатов лабораторных тестирований мочи, венозной и артериальной крови, ультразвука внутренних органов, флюорографии, электрокардиограммы, рентгенографии, маммографии, компьютерной томографии, МРТ. Это только основные и наиболее распространенные методики обследований. В зависимости от симптоматики, могут быть назначены и другие исследования, например, зондирование, эндоскопия, анализы частичек тканей и жидкостей (семенной, влагалищной). С результатами таких обследований пациент, как правило, уже направляется к более узким специалистам. Очень часто терапевты ведут пациента с другими врачами. Каждому человеку стоит иметь под рукой контакты терапевта для быстрой связи во всех непонятных ситуациях.