Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

Московская область, г. Серпухов,
ул. Горького, д. 21/2.

Будни с 9:00 до 19:00
суббота, воскресенье с 9:00 до 18:00

схема проезда
+7 (4967) 37 72 72
+7 (916) 0 37 72 72
+7 (915) 0 37 72 72

Профессиональное отбеливание зубов: показания, противопоказания, методики

Вторник,  6  Апреля  2021

Профессиональное отбеливание зубов: показания, противопоказания, методики

Зубная эмаль имеет свойство утрачивать белизну. Этому способствуют самые разнообразные факторы, начиная от истирания внешнего слоя, заканчивая курением, чрезмерным пристрастием к крепкому чаю и кофе. Вернуть привлекательность улыбке вполне реально благодаря профессиональным методикам. Для этого достаточно записаться на отбеливание зубов в Серпухове, выбрав надежную клинику.

Профессиональное отбеливание: показания и противопоказания

Профессиональные технологии позволяют добиться отбеливания эмали на 8-12 тонов. Для этого применяются высокоэффективные препараты и специальное оборудование. Начинается процедура всегда с удаления зубного камня и налета. Основными показаниями к ней выступают:

  • возрастное изменение цвета эмали;
  • окрашивание из-за чрезмерного потребления кофе, курения;
  • удаление пульпы;
  • образование белых пятен и флюороза.

Есть к отбеливанию и противопоказания. Это возраст менее 18 лет, обнаженные шейки зубов, чрезмерно тонкая эмаль, присутствие на поверхности трещин, ношение брекетов. Не рекомендуется осветление в период беременности. Многие заболевания ротовой полости также не позволяют выполнить отбеливание. Необходимо сначала записаться на лечение зубов в Серпухове, выбрав клинику, в которой оказываются комплексные услуги. Медицинский центр «Здоровье» предлагает все современные процедуры, включая терапию, осветление, профессиональную чистку.

Распространенные способы отбеливания зубов

Самые эффективные способы отбеливания используются непосредственно в стоматологических клиниках. Домашние методы, заключающиеся в использовании специальных средств и кап, позволяют осветлить эмаль не более, чем на 3-4 тона.

Химическое отбеливание базируется на применении геля. Он состоит на 40% из перекиси водорода. Метод противопоказан при сколах, трещинах, наличии штифтов, протезов, виниров. Эндоотбеливание показано при сильном потемнении эмали внутри каналов. В процессе его проведения снимаются старые пломбы, на их место помещается специальное отбеливающее средство. Канал временно запечатывается. После достижения предпочтительного оттенка выполняется реставрация.

Фотоотбеливание и лазерное отбеливание относятся к продвинутым технологиям. Обе позволяют осветлить эмаль на 8-10 тонов. Для достижения конечного результата нужно в первом случае пройти от 3 до 5 процедур по 15 минут, во втором – одну, продолжительностью около часа.


Возврат к списку