Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

Московская область, г. Серпухов,
ул. Горького, д. 21/2.

Будни с 9:00 до 19:00
суббота, воскресенье с 9:00 до 18:00

схема проезда
+7 (4967) 37 72 72
+7 (916) 0 37 72 72
+7 (915) 0 37 72 72

Современная врачебная косметология: популярные направления и технологии

Четверг,  14  Января  2021

Современная врачебная косметология: популярные направления и технологии

Внешний вид играет важную роль в восприятии счастья, достижении успеха, влияет на психологическое здоровье человека. Современные люди стремятся выглядеть привлекательно, молодо, используя разнообразные косметические средства. Но далеко не все дефекты возможно замаскировать тональным кремом и корректорами. В таком случае на помощь приходит врачебная косметология. Это особое направление медицины, не связанное с терапией заболеваний. Его основная задача – устранение патологий кожных покровов.

Какие факторы вредят коже

Состояние кожи непосредственно влияет на привлекательность. Она хранит отпечатки многочисленных внешних и внутренних факторов. К последним относятся:

  • аллергические реакции, вызванные интоксикацией организма пищевыми и непищевыми продуктами;
  • дерматит, сыпь различного характера, появляющиеся из-за вредных привычек, неправильного питания, болезней внутренних органов (печени, ЖКТ);
  • грибки, микозы;
  • вирусные заболевания, включая поражение паразитами, чесотку, псориаз, экзему.

Основными внешними факторами выступают стрессы, депрессии, вредная экологическая среда, климат. Независимо от причин, спровоцировавших проблемы с кожей, для устранения дефектов требуется комплексный подход. Обычная косметология не всегда дает положительные результаты. Другое дело врачебная, предполагающая исключение первопричин. Прежде чем назначить терапевтические процедуры, пациенту рекомендуют пройти обследования.

В какими проблемами борется врачебная косметология

Врачебная косметология в Серпухове – одно из направлений работы популярного медицинского центра «Здоровье». Здесь пациентам предлагают внушительный комплекс услуг. Чаще всего люди обращаются к специалистам с такими проблемами:

  • рубцы, шрамы, растяжки;
  • пигментация;
  • сосудистые сетки;
  • акне, угревая сыпь, прыщи;
  • шелушение, покраснение.

На этом возможности современной врачебной косметологии не заканчиваются. В кабинетах с продвинутым оборудованием клиентам доступны разнообразные профилактические услуги, замедляющие процессы старения, предупреждающие заболевания эпидермиса. Специалисты занимаются решением проблем с выпадением волос, болезнями ногтей. Одним из не менее востребованных направлений выступает борьба с лишним весом, последствиями стремительного похудения, целлюлитом. Врачебная косметология позволяет улучшить внешность без серьезного вмешательства.

Популярные технологии

Сегодня существует множество методик, но некоторые из них заслуживают особого внимания. Высокой эффективностью в повышении упругости, улучшении цвета, выравнивании и подтягивании кожи обладает косметологический массаж. Его превосходные результаты достигаются за счет применения лечебных кремов, масел, мазей.

Инъекции с активно действующими веществами используются для борьбы с возрастными проблемами. Альтернативой им выступают ультразвуковая, лазерная, слаботочная терапия. Эти методы эффективно справляются также с кожными заболеваниями, пигментацией, выпадением волос.

Пилинги с применением кислотных препаратов направлены на улучшение кожи, очистку, устранение омертвевших клеток. Помимо косметических средств и аппаратов, в косметологии используются специальные инструменты. К таковым относятся ложка Уна и дарсонвали. С их помощью избавляются от сыпи. Кожные образования часто лечатся методами криотерапии. Иногда бородавки, родинки, невусы удаляются малоинвазивными оперативными вмешательствами. Некоторые технологии комбинируются для достижения наилучших результатов.


Возврат к списку