Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

Московская область, г. Серпухов,
ул. Горького, д. 21/2.

Будни с 9:00 до 19:00
суббота, воскресенье с 9:00 до 18:00

схема проезда
+7 (4967) 37 72 72
+7 (916) 0 37 72 72
+7 (915) 0 37 72 72

Коронавирус: как развивается ситуация с пандемией в России

Четверг,  30  Апреля  2020

Появившийся в Китае новый вирус семейства коронавирусных инфекций 2019-nCoV ставит рекорды по скорости распространения и числу заболевших. К этой проблеме приковано внимание всей общественности. Обычные люди обсуждают заболевание и его симптомы. Лучшие вирусологи и производители лекарственных препаратов ищут эффективное лекарство. Руководители стран внедряют меры, позволяющие сократить интенсивность заражения. Не исключением стала и Россия.

Коронавирус: как развивается ситуация с пандемией в России

Сколько зараженных в РФ

На момент написания статьи число людей, пострадавших от нового коронавирусного заболевания, достигло отметки свыше 52700 человек. Количество смертельных случаев составило около 500. Согласно статистике, большинство заболевших переносят инфекцию в легкой форме. Осложнения фиксируются у 16% пациентов.

Наиболее тяжело вирус поражает тех, кто имеет хронические и системные патологии, в том числе сердца, органов дыхания, сосудистой системы. После обнаружения первых больных правительство России приняло целый ряд мер, направленных на предупреждение распространения 2019-nCoV.

Какие ограничительные меры приняты для защиты граждан

Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Исходя из этого, был разработан целый комплекс мероприятий по борьбе с ним, включающий в себя:

  • всеобщую изоляцию;
  • приостановление деятельности развлекательных заведений;
  • отмену спортивных событий, концертов, кинопоказов;
  • ужесточение контроля на границах;
  • информирование граждан относительно правил поведения в общественных местах и т. д.


Согласно последней информации, ограничительные меры будут продлены до завершения майских праздников. Точное число окончания карантина неизвестно. Оно будет зависеть от динамики развития событий. На совещании 20 апреля президент страны с вирусологами рассматривал возможность постепенного смягчения мер. Но участникам не удалось прийти к единому решению.

Эксперты продолжают активную работу над созданием вакцины. Михаил Мурашко, занимающий главный пост Минздрава, заявил, что на сегодня уже есть препарат, который проходит клинические и доклинические исследования. Он может быть отправлен в массовое производство уже в конце июня. В столь скорой реализации задуманного многие специалисты усомнились.

В настоящее время РФ входит в 10 стран по количеству зараженных. Всего в мире зафиксировано более 2,5 миллионов случаев заболевания.


Возврат к списку