Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

Московская область, г. Серпухов,
ул. Горького, д. 21/2.

Будни с 9:00 до 19:00
суббота, воскресенье с 9:00 до 18:00

схема проезда
+7 (4967) 37 72 72
+7 (916) 0 37 72 72
+7 (915) 0 37 72 72

COVID-19: что представляет собой новый коронавирус родом из Китая

Четверг,  16  Апреля  2020

Коронавирусы – большая группа РНК-содержащих вирусов, в которую входит более 40 различных типов. Существуют человеческие, животные варианты. Они все являются видовыми. Это значит, что кошачьим вирусом не заразится ни человек, ни собака. Человеческий коронавирус не передастся животному. В большинстве случаев инфекции данного типа протекают в легкой форме. Но вирусы способны мутировать. К видоизмененным видам нет иммунитета, поэтому возможны серьезные последствия и даже смерть.

COVID-19: что представляет собой новыймкоронавирус родом из Китая

Новыйкоронавирус из Китая

В январе в одной из провинций Китая ученые обнаружили новыйкоронавирус– COVID-19. Изначальночеловечествонепридалоемуособогозначения, чтопривелокпандемии. Всегозанесколькомесяцевинфекцияраспространиласьпрактическиповсемумиру. Сегодняне существует точных сведений о ее природе. Некоторые источники считают вирус созданным искусственно. Другие утверждают, что он мутировал из животного, а в частности, из переносимого летучими мышами.

Опасность нового коронавируса заключается в его быстром распространении. Он может давать серьезные осложнения на организм, имеющий слабую иммунную защиту. Зафиксировано огромное количество смертельных случаев. Чаще всего умирают те люди, у которых есть системные нарушения, хронические заболевания сердца, сосудов, дыхательной системы, онкологические патологии. В группу риска входят пожилые пациенты, чей возраст превышает 65-70 лет.

Распространение и профилактика

Ученые утверждают, что для выработки естественной иммунной защиты у человечества на новый вирус, им должны переболеть более 80-90% населения. Но нельзя, чтобы это случилось одновременно. Ни одна система здравоохранения не рассчитана на такое количество пациентов. Многие могут умереть только из-за отсутствия своевременной квалифицированной помощи. В случае осложнения коронавируса больному требуется искусственная вентиляция легких. Для реализации процедуры используется специальное дорогостоящее оборудование. Такими аппаратами снабжены далеко не все больницы.

Распространяется вирус воздушно-капельным путем, сохраняется на предметах и коже. Некоторые заболевшие не имеют симптомов, но являются переносчиками инфекции. Те, у кого симптоматика выражена, сталкиваются с повышением температуры тела, сухим кашлем, усложненным дыханием. Протекает заболевание очень быстро. Нередко от появления первых симптомов до возникновения удушья проходит всего несколько часов.

Чтобы не допустить массового заражения, сохранить человеческие жизни, государства, на территориях которых зафиксированы случаи коронавируса, объявили карантинные меры.


Возврат к списку