Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

Московская область, г. Серпухов,
ул. Горького, д. 21/2.

Будни с 9:00 до 19:00
суббота, воскресенье с 9:00 до 18:00

схема проезда
+7 (4967) 37 72 72
+7 (916) 0 37 72 72
+7 (915) 0 37 72 72

Мезотерапия – что это за процедура и для чего она нужна

Четверг,  20  Февраля  2020

Мезотерапия – современная косметологическая процедура, предполагающая воздействие на глубинные слои кожи. Проводится она посредством введения специальных лечебных препаратов. Последние подбираются индивидуально с учетом имеющихся проблем и предпочтительного конечного результата. Методика подходит для лица, зоны декольте, шеи и других участков тела.

Мезотерапия – что это за процедура и для чего она нужна

Суть мезотерапии и ее особенности

Процедура назначается после визуального осмотра и диагностики кожи. Ее суть заключается в клеточном воздействии. Используемые препараты активируют естественные процессы восстановления, регенерации, омоложения.

Изначально применялась мезотерапия в медицине. Специалисты обнаружили, что после лечения у пациентов наблюдается улучшение кожных покровов. Оказалось, что инъекции отлично справляются с решением многочисленных сложных дерматологических задач. В косметологии их начали назначать как самостоятельную процедуру и как дополнение к безыгольным технологиям омоложения.

Длительность одного сеанса составляет не более 15-20 минут. Препараты вводятся под кожу тончайшими играми, что делает процедуру практически безболезненной. Чтобы избежать инфекций, перед инъекциями кожа обрабатывается антисептическими средствами. После завершения мезотерапии наносится успокаивающая маска. В первые дни могут наблюдаться небольшие гематомы и покраснения. Для их устранения назначается пантенол.

Достичь максимального эффекта можно лишь за несколько сеансов. Их общее количество и частота проведения определяются индивидуально.

Какие проблемы решает мезотерапия

Процедура назначается при наличии ряда кожных проблем. К числу таковых относятся:

  • преждевременное старение, первые признаки возрастных изменений;
  • потеря эластичности и тонуса;
  • избыточная сухость;
  • нарушения в работе сальных желез;
  • расширенные забитые поры;
  • пигментные пятна;
  • отечности и темные круги под глазами;
  • купероз, растяжки, рубцы и шрамы.

Иногда мезотерапия рекомендуется как один из способов подготовки к пластике, пилингу, проводимому химическими препаратами или лазерным оборудованием. Она также эффективна при борьбе с излишним выпадением волос.

Мезотерапия – что это за процедура и для чего она нужна

Противопоказания к мезотерапии

Методика не имеет ограничений в отношении возраста пациентов. Но к ее проведению существуют некоторые противопоказания – это:

  • очаги воспалений в зоне воздействия;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • повышенная температура тела;
  • вирусные патологии;
  • серьезные отклонения в здоровье (гемофилия, болезни сердца и сосудов, почечная недостаточность, эпилепсия);
  • аллергические реакции на вводимые препараты;
  • герпес.

Основные методы проведения мезотерапии

Существует несколько методов решения кожных проблем посредством мезотерапии. Они классифицируются на инъекционный, ручной, аппаратный. Первый способ предполагает подкожное введение препаратов. Его используют в косметологии чаще всего. Это обуславливается высокой эффективностью и простотой реализации.

Инъекции могут вводиться при помощи шприца или специального оборудования. В первом случае удается точно выбрать зону проколов. Косметолог имеет возможность контролировать глубину введения коктейля. Используется такая технология для омоложения лица, устранения проблем в области глаз, рта, на шее, в зоне декольте. Недостаток ручного метода заключается в повышенной чувствительности. Людям с низким порогом боли приходится применять местную анестезию.

Мезотерапия – что это за процедура и для чего она нужна

Аппаратная микроигольчатая методика относится к числу последних разработок. Для проведения процедуры используется специальный прибор. Он комплектуется тонкими иглами, пробивающими кожу и автоматически вводимыми лечебный препарат. Глубина проколов в данном случае меньше. Методика используется для омоложения лица, рук, устранения проблем на ягодицах и других участках тела.

Проводится аппаратная мезотерапия и без проколов. Гидромезотерапия основана на воздействии электрическими импульсами, открывающими каналы для проникновения препарата. Криомезотерапия сочетает в себе трехстороннее влияние на кожные покровы – сыворотками, жидким азотом, электроволнами. Лазерная мезотерапия предполагает воздействие микролучами, стимулирующими работу клеток на глубинном уровне. Кислородная методика активирует регенерацию кожи посредством струи чистого кислорода, подаваемой под давлением.

Мезотерапия в Серпухове

Эффект мезотерапии зависит от возраста, индивидуальных особенностей, правильности выбора технологии и препаратов. В медицинском центре “Здоровье” препараты и коктейли для мезотерапии подбираются к каждому пациенту индивидуально, в зависимости от решаемых проблем. Метод помогает улучшить местную циркуляцию крови, сузить поры, устранить корочки, снизить жирность эпидермиса, отбелить пигменты, выровнять тон, убрать черные точки, выровнять складки. Его результаты появляются через 2-3 сеанса.

Записаться к косметологу для проведения мезотерапии можно на сайте или по телефону ежедневно с 9.00 до 19.00

Услуга проводится на основании лицензии № ЛО-50-01-005635 от 13 августа 2014 года, выданной Министерством здравоохранения Московской области.


Возврат к списку